网站首页  |  部门介绍  |  通知公告  |  人事工作  |  组织工作  |  下载中心  |  人才招聘  |  联系我们
您的当前位置:学院首页  > 组织工作
我院召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2021-12-20   阅读:次  【字体:
12月17日上午,我院在图书馆报告厅召开2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。学院党委书记马斌讲话,院长刘风长对基层党组织书记抓党建工作进行了点评,院党委副书记张丽英主持会议。学院领导张进良、张金桐、江秀军、郭海燕出席会议,各系党总支书记、各党支部书记参会。
会上,8位基层党组织书记围绕2021年度履行抓基层党建工作责任情况、基层党建工作特色亮点、存在的问题和不足以及加强改进工作的思路措施等四个方面进行了现场述职,其他党组织书记进行了书面述职。
刘风长对8位书记的述职报告进行了详尽的点评,他充分肯定了各基层党组织书记抓党建工作取得的成绩,认为即将过去的2021年,党建工作在规范中提升,在提升中加强,在加强中取得了可圈可点的业绩。
同时,刘风长指出了我院基层党建工作中存在的问题和不足,并对进一步抓好党建工作,提出四点希望:一是聚焦主责主业抓好基层党建工作。要以政治建设和思想建设为党建工作的核心,求真务实,真抓实干。二是要围绕中心抓党建,抓好党建促发展。围绕立德树人、转型发展、师生利益等中心工作抓党建,强化基层党组织的作用发挥,有效地避免党务和业务“两张皮”的问题。三是党建工作要突出特色亮点,打造品牌效应,一以贯之地抓好落实,争当全省党建工作和思想政治工作的示范典型。四是基层党组织干部要练好内功,提升修养,公私分明,敢于斗争,在真抓实干中不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。
马斌作总结发言,他认为,今年全院各级党组织认真贯彻落实中央、省委和学校党委重大决策部署,团结带领广大党员干部和师生员工,较好完成了基层党建各项重点任务,为学院建设发展做出了贡献。
他希望全院各级党组织以抓党建述职评议工作为契机,进一步提高政治站位,切实扛起政治责任,不断深化“一流党建”。就新的一年党建工作如何推动学院发展,他提出三点要求:一是要在深化改革上发挥作用。要有敢为人先、敢做敢试的精神和勇气,进一步发挥好基层组织的战斗堡垒作用;二是要在推动发展上发挥作用。进一步发挥好广大师生党员的先锋模范作用,激励广大党员干部在各个岗位上创先争优、建功立业,把2022年度学院确定的目标任务落到实处。三是要在维护稳定上发挥作用。基层党组织处在化解矛盾的第一线,维护稳定的最前沿,要进一步密切党群干群关系,畅通联系服务群众“最后一公里”,把党的温暖关怀送到师生群众的心坎上,为学院建设发展营造和谐稳定的环境。以优异成绩迎接党的20大胜利召开。
会议对基层党组织书记抓党建工作进行了民主测评。
(撰稿/摄影:宣传部郑廷)

 
                                                                                                                             2021年12月19日
版权所有©河北经贸大学经济管理学院组织人事部
地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街428号邮编:050091